Previous Entry Share Next Entry
Тоскана непомнюсколько.
sylulka

Ну чего, холодно? Зябко? Мокро? Противно? Я так и думала.

Нате вам ещё немного тёплой Тосканы, чтобы не кукситься.

По дороге от аббатства к побережью, не поленитесь, сделайте небольшой крюк и заскочите в Термы Сатурния. Только ехать надо до 10-ти утра или уж после 7-ми вечера, ибо с парковкой беда.

И будет вам вот такого счастья.

А после сельскими дорогами уж можно добраться и до моря.

Мы облюбовали на три ночи La Banchella  по системе Agriturismo. И оттуда совершали вылазки на пляж, в Скарлино, в Фоллонику и т.д. Муж мой посредством пары стаканчиков розе втёрся в доверие к владельцу, и отдых наш был прекрасен и безмятежен.Честно говоря,он бы и так был прекрасен, но с розе как-то душевнее.

Скарлино (Scarlino) -городок пламенного Гарибальди,

компактных девушек

чумовых закатов



Если в будний день выдастся вам проехать в сторону Пунта Ала (Punta Ala), то оставьте машину на второй стоянке слева в лесу, перейдите дорогу и, выйдя на берег, получите несколько километров пустого песчаного пляжа в своё полное распоряжение.

Никто правда не гарантирует, что при том не случится с вами дождя, но в этом тоже что-то есть.

В Кастильоне делла Пеская (Castiglione della Pescaia) дадут вам вот такого драматичного неба.

томных барбосов

и лучшую в мире пиццу в забегаловке Micro Pizza.  Обязательно, нет ОБЯЗАТЕЛЬНО попробуйте с грушами, горгонзолой и грецкими орехами - это ааааааааа!

Если судьба предоставит вам в распоряжение велосипед, то прыгайте на него и езжайте в сторону Пунта Ала, но только по узкой дорожке вдоль самого побережья, не забывая спускаться к воде по всем возможным тропинкам, и тогда уж непременно попадёте на берег слоновой кости. Ну почти.

И увидите жилища первобытных италопетеков

и даже сами сможете что-нибудь построить

это я, если чего. при постройке чУма никто не пострадал.

Или ну его на фиг, и лучше последовать примеру умных людей и завалиться в тени, время от времени плюхаясь в воду, чтобы освежиться.

Когда будете возвращаться, солнце уже войдёт в зенит и будет настойчиво прибиваться через густые кроны, отчего ковёр из сосновых иголок у вас под ногами станет вдруг персидским.


  • 1
Потрясающе. Просто потрясающе. И краски, и атмосфера, и покой. Действительно, тоскана-терапия!

Я рада, что тебе понравилось :) Ты права, Тоскана - очень хороший терапевт .

Пуся моя, обнимаю тебя. Хочется, чтобы тебе было хоть чуть-чуть полегче. Столько уж тебе перепало в последнее время, что по всем меркам уже слишком. Держись, пожалуйста держись.

Юлечка, спасибо, дружочек... Помнишь, как в старом фильме герой Юрия Никулина говорил: "Мухтар постарается".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account